Ingredientes:
7 naranjas de cáscara gruesa (no de jugo)
4 y ½ tazas de azúcar
1 y ½ tazas de agua fría
Preparación:
Cortar las naranjas a la mitad y exprimir sin dañar la
cáscara. El jugo se puede usar para otra cosa,
una jalea o para tomarlo.
Cortar cada mitad de cáscara por la mitad y nuevamente a la
mitad.
Poner la cascarita chata sobre la mesada con la parte blanca
hacia arriba y con un cuchillo sacarle lo blanco sin exagerar. Cortar en
tiritas.
Poner en una olla las tiritas cubiertas con agua fría a
fuego fuerte. Una vez que hierve, colar.
Hacer esto tres veces en total, siempre con agua fría.
Colar. Reservar.
Hacer un almibar con el azúcar y el agua:
Poner en la ollita ambas cosas a fuego bajito SIN REVOLVER.
Cuando hierve contar diez minutos y agregar las tiritas SIN
REVOLVER jamás!
Para revolver mover la ollita.
Dejar hervir 40 minutos aproximadamente, no dejar endurecer
mucho y colar. Reservar el almibar para algún otro uso.
Rapidamente poner las tiritas (de a tandas) en una fuente
con bastante azúcar, separarlas y espolvorearlas con azúcar.
Pasar a una rejilla y dejar orear espolvoreadas con azúcar
entre 4 y 5 horas.
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