miércoles, 20 de marzo de 2013

LA RECETA DE LAS NARANJITAS CONFITADAS DE JACINTO!!


Ingredientes:
7 naranjas de cáscara gruesa (no de jugo)
4 y ½ tazas de azúcar
1 y ½ tazas de agua fría

Preparación:
Cortar las naranjas a la mitad y exprimir sin dañar la cáscara. El jugo se puede usar para otra cosa,  una jalea o para tomarlo.
Cortar cada mitad de cáscara por la mitad y nuevamente a la mitad.
Poner la cascarita chata sobre la mesada con la parte blanca hacia arriba y con un cuchillo sacarle lo blanco sin exagerar. Cortar en tiritas.
Poner en una olla las tiritas cubiertas con agua fría a fuego fuerte. Una vez que hierve, colar.
Hacer esto tres veces en total, siempre con agua fría. Colar. Reservar.
Hacer un almibar con el azúcar y el agua:
Poner en la ollita ambas cosas a fuego bajito SIN REVOLVER.
Cuando hierve contar diez minutos y agregar las tiritas SIN REVOLVER jamás!
Para revolver mover la ollita.
Dejar hervir 40 minutos aproximadamente, no dejar endurecer mucho y colar. Reservar el almibar para algún otro uso.
Rapidamente poner las tiritas (de a tandas) en una fuente con bastante azúcar, separarlas y espolvorearlas con azúcar.
Pasar a una rejilla y dejar orear espolvoreadas con azúcar entre 4 y 5 horas.